РусскийEnglish

Проект только начал своё развитие, но все что происходит уже сейчас или будет происходить интересное в будущем, найдет отражение в этом разделе нашего сайта. На территории парка будут проводиться концерты и праздники, карнавалы и мероприятия, которые будут интересны как детям, так и взрослым. Заходите, читайте. Просто чтобы быть в курсе.

Часть прибыли, полученной в результате деятельности парка, будет направляться на финансирование программ благотворительного фонда помощи детям «Теплый дом».

Подробнее о фонде

  • 28.03.2008

    В рамках Дня мартовского кота в Государственном Эрмитаже прошла выставка кукол и иллюстраций художников Ольги Попугаевой и Дмитрия Непомнящего к книге Алексея Бобринского "Эрмиты. Петербургская сказка".
    прошла выставка кукол и иллюстраций художников Ольги Попугаевой и Дмитрия Непомнящего к книге Алексея Бобринского Купить подъемник для сто смотри здесь. прошла выставка кукол и иллюстраций художников Ольги Попугаевой и Дмитрия Непомнящего к книге Алексея Бобринского человек создан по образу и подобию прошла выставка кукол и иллюстраций художников Ольги Попугаевой и Дмитрия Непомнящего к книге Алексея Бобринского Вторичная ринопластика должна производиться спустя полгода. прошла выставка кукол и иллюстраций художников Ольги Попугаевой и Дмитрия Непомнящего к книге Алексея Бобринского диплом купить диплом вуза. прошла выставка кукол и иллюстраций художников Ольги Попугаевой и Дмитрия Непомнящего к книге Алексея Бобринского Купить диплом и еще.

    Петербургские иллюстраторы Ольга Попугаева и Дмитрий Непомнящий в 1991 году окончили факультет промышленной графики Ленинградского Художественного Училища им В. А. Серова. Детской книжной графикой занимаются более 15 лет, сотрудничая с ведущими российскими и зарубежными издательствами. Ими оформлено несколько десятков книг, среди которых сказки Андерсена, Перро, братьев Гримм, Гауфа, Пушкина, русские народные сказки.


    Стиль работ Ольги и Дмитрия самобытен и легко узнаваем. Их иллюстрации сочетают в себе оригинальную трактовку сюжета, необычные композиционные решения, неожиданные ракурсы, внимание к мельчайшим деталям, искрометный юмор и яркие краски. А главное – они наделены той самой сказочностью, которая позволяет воображению воссоздать  увлекательный трехмерный мир, а фантазии - унестись далеко за пределы увиденного.


    На выставке представлены иллюстрации к книге Алексея Бобринского «Эрмиты. Петербургская сказка», которая является совместным проектом компании «Эрмит Парк», Всемирного клуба петербуржцев и издательства «Вита Нова». Цель проекта – не просто издать увлекательную добрую книгу для семейного чтения, но и способствовать развитию интереса юных петербуржцев к истории, архитектуре и культурному наследию родного города. Петербургская тема присутствует в каждой странице книги, где знакомые всем уголки центра Петербурга, сохраняя свои реальные черты, превращаются в декорации сказочного действа. В этой сказке городские статуи оживают, эрмитажные коты разговаривают, старые здания раскрывают свои секреты, а их хранители, эрмиты (потомки европейских фейри, породнившихся с местными домовыми), обладают целым рядом магических способностей. Иллюстрации передают содержание каждой главы и отражают ее эмоциональный настрой, а волшебный Петербург предстает не только фоном для приключенческой истории, но и живым организмом, вечно меняющимся и в то же время  неизменным.


    Директор Государственного Эрмитажа М. Б. Пиотровский и председатель правления Всемирного клуба петербуржцев В. Т. Орлова 

     
    Экспозицию дополняют авторские куклы Ольги Попугаевой, изображающие героев книги. Они также отличаются оригинальностью творческого замысла, изысканностью исполнения, ювелирной проработкой деталей. Покинув мастерскую художницы, кукольные персонажи начинают самостоятельное существование, оставаясь при этом неотъемлемой частью петербургской сказки.
     


    Художница Ольга Попугаева и ее куклы




    Александр Берковский (Эрмит Парк), Ольга Попугаева, Дмитрий Непомнящий