РусскийEnglish

Проект только начал своё развитие, но все что происходит уже сейчас или будет происходить интересное в будущем, найдет отражение в этом разделе нашего сайта. На территории парка будут проводиться концерты и праздники, карнавалы и мероприятия, которые будут интересны как детям, так и взрослым. Заходите, читайте. Просто чтобы быть в курсе.

Часть прибыли, полученной в результате деятельности парка, будет направляться на финансирование программ благотворительного фонда помощи детям «Теплый дом».

Подробнее о фонде

  • 25.01.2006

    «ШЕСТВИЕ ЛЬВОВ» В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ В 2006 ГОДУ

    Всемирный клуб петербуржцев, общественный благотворительный фонд "Защита детей", при поддержке компании «Эрмит Парк», проводят в Санкт-Петербурге, в 2006 году, благотворительную акцию – «Шествие львов».
    Традиции проводить подобные благотворительные акции, нет ещё и десяти лет. По разным городам мира парадом проходят медведи, черепахи,  коровы и даже свиньи.
    Наверное, многие уже видели что-то подобное, в Москве летом 2005 года, когда в столице проходил «Парад коров». Организаторы «Парада коров» смогли собрать более 300 тысяч евро для финансирования благотворительных программ  помощи детям.
    Мы решили, что имиджу и духу Санкт-Петербурга в большей степени соответствуют львы, изображения которых в камне и бронзе можно увидеть как на проспектах, фасадах великолепных домов, так и в потаённых уголках города и его исторических пригородов. Гуляя по городу,  мы можем «встретить» львов буквально на каждом шагу.

    Прототипом львов, участников акции, нами были взяты скульптуры сторожевых львов у Елагиноостровского дворца в Санкт-Петербурге, которыми Росси украсил главный вход дворца.  Основой для этих скульптур послужили бронзовые статуи львов «Львиного каскада» в Петергофе. Львы на Елагином острове были первыми чугунными сторожевыми львами, поселившимися в Санкт-Петербурге.
    Фигуры львов для «шествия» изготавливаются в натуральную величину и выполнены из пластика. Фигуры будут раскрашены петербургскими детьми, художниками, известными петербуржцами по отобранным художественной комиссией эскизам. Затем они будут выставлены для всеобщего обозрения в разных местах города. До наступления теплой погоды львы будут находиться под крышей, в крупных универмагах, кинотеатрах, бизнес-центрах, а с приходом тепла, львы «выйдут» на улицы и в парки города.
    О местах, где можно будет встретить львов, о мероприятиях «Шествия львов», о правилах участия в акции, а также другую информацию о
    «шествии», можно будет узнать на сайте www.leospb.ru и в сообщениях и публикациях информационных партнёров проекта.
    Самые выдающиеся львы, которых отберет жюри и жители города, будут представлены в различных номинациях, голосование будет проходить и на сайте «Шествия львов».
    Ну а ближе к концу 2006 года, пройдет благотворительный аукцион, на котором можно будет приобрести понравившегося льва. «Шествие львов» - благотворительная акция. Деньги, вырученные от продажи львов, пойдут на реализацию адресных программ помощи талантливым детям, безнадзорным и беспризорным детям города, подготовленные общественным благотворительным фондом «Защита детей» и Всемирным клубом петербуржцев.
    Всю информацию о ходе проведения и о правилах участия в акции читайте на сайте
    www.leospb.ru и на сайтах организаторов «Шествия львов» в Санкт-Петербурге.