РусскийEnglish

Резиденция эрмитов в Интернете



 Скачать PDF 3,4 Mb

 

Электронная версия книги

«Эрмиты. Петербургская сказка»

предназначена исключительно для целей

частного ознакомления.

Все права на распространение книги

принадлежат ООО «Эрмит Парк».

Часть прибыли, полученной в результате деятельности парка, будет направляться на финансирование программ благотворительного фонда помощи детям «Теплый дом».

Подробнее о фонде

Где они живут?


                                                                            

Эрмиты живут во дворцах, музеях и старых домах Петербурга. Штаб-квартира их находится в Эрмитаже.

Эрмитаж - место обитания сразу нескольких эрмитских семей. Причем живут они там со дня постройки Зимнего дворца. Эрмиты дружат с другими жителями музея - эрмитажными котами.

Из шерсти эрмитажных котов эрмитессы вяжут разноцветные  полосатые шарфы. Шарфы эти обладают целым рядом волшебных свойств. Эрмиты дарят подобные шарфы и своим друзьям. Встречая человека в характерном  бело-рыже-черном шарфе с буквой "Э"  - вы можете быть уверены, что это - друг эрмитов.  

В Зимнем дворце живет известный эрмит-архитектор по имени Фасад. Тут он разрабатывает новые архитектурные концепции, строит арт-объекты и присматривает за эрмитажными экспонатами. Помогают ему в этом его внуки Теодор и Иоанн.



Совсем неподалеку, в Исаакиевском соборе, живет бабушка Солея. Дом ее расположен не под куполом и не на колоннаде, а в большом дереве, растущем под собором.

Дерево это находится в пещере и растет... прямо из под свода, кроной вниз. Говорят, заканчивается оно в самом центре Земли, но достоверно это неизвестно. Тут же плещется подземное озеро, из которого можно попасть в любую реку города.



 





Так, например, взяв лодку, можно выплыть в Мойку, а оттуда в Фонтанку, и подплыть к
Инженерному замку. Главным инженером там работает Парапет, папа Теодора и Иоанна. Парапет изобретает различные конструкции и приборы, среди которых - крайне эффективная охранная система "Пиковая дама".













Рядом с Инженерным замком, в Летнем саду, работает жена Парапета, Розалия. Работа у нее творческая - она заменяет статуи, увезенные на реставрацию.

В Летнем саду также трудятся эрмиты-огородники. Они ухаживают за цветами и растениями и выращивают диковинные овощи и фрукты.

                                                                                           












Эрмиты  также следят за навигацией на Неве. Каждую ночь они разводят и сводят мосты. Так, например, в Троицком мосту трудятся эрмиты Понтон и Пролёт.

 








    



А совсем неподалеку, в знаменитом крейсере "Аврора" живет эрмит-моряк по имени Норд, родной дядя Теодора и Иоанна. В прошлом известный мореплаватель, Норд руководит навигацией и различными спецоперациями. С ним вместе живут его дочки, которые помогают ему в его нелегкой работе.





© Ольга Попугаева, Дмитрий Непомнящий, иллюстрации, 2006-2007